lenka_iz_hij: (вервольф)
[personal profile] lenka_iz_hij
Что ж, опыт с писательским кошельком себя оправдал: с читательских денег символично зарегистрировалась на Фантассамблею (один день), и еще осталось. Спасибо, дорогие читатели!

Резюме: жить на эти деньги можно только в том случае, если питаться праной и обитать в астрале. Ольге Громыко читатели и то добровольно не дают (опыт, помнится, был), я менее знаменита. Но в качестве забытой купюры в кармане, найденной в самый нужный момент, - годится. И радость, конечно, двойная, от денег и от любви.

Date: 2016-08-09 10:27 am (UTC)
From: [identity profile] nikab.livejournal.com
Читательская благодарность может подкармливать, но не кормить :(

Date: 2016-08-09 12:52 pm (UTC)
From: [identity profile] lenka-iz-hij.livejournal.com
Да. По системе "лицом к лицу из рук в руки", как это ни печально, - не может кормить. Собственно, издательства, журналы и проч. суть всего лишь устройства для монетизации читательской благодарности. Но они работают все менее эффективно, и как бы не сравнялись в ближайшее время с простым "прочти и заплати сколько захочешь".

Date: 2016-08-09 02:40 pm (UTC)
From: [identity profile] lubech.livejournal.com
А Вы как думали? Написать какой-нибудь текст, да еще и ОПУБЛИКОВАТЬ его - это само по себе счастье.
Я вот, например, свой учебник зоологии выложил в интернеты, не прошло и 16 лет.
И тоже щястье испытал. За один день больше ста скачиваний

Date: 2016-08-09 03:40 pm (UTC)
From: [identity profile] lenka-iz-hij.livejournal.com
Я думала и продолжаю думать, что счастье опубликовать и счастье работать над текстом (его тоже не забудем), конечно, мотивируют, но недостаточно. Труд - это цель бытия и форма, деньги - как бы его платформа. Неоплачиваемым трудом заниматься трудно, не потому, что мы жадные, а потому, что тупо деньги нужны, и приходится делать то, за что платят. :)

Date: 2016-08-09 02:44 pm (UTC)
otawa: (serious)
From: [personal profile] otawa
Очень обрадовалась появлению в открытом доступе остальных "Файлов Сергея Островски". Помнится, хотела купить их в электронном виде, но испугалась замороченной процедуры с отправкой и ожиданием писем. А тут такой приятный сюрприз. Дочитала с удовольствием, отправила сто рублей.
Спасибо!
Edited Date: 2016-08-09 02:44 pm (UTC)

Date: 2016-08-09 03:42 pm (UTC)
From: [identity profile] lenka-iz-hij.livejournal.com
Пожалуйста! :) Я примерно так и думала, что часть людей не пройдет этот квест. Магазин у Млечного Пути сложный, но с другой стороны, смотрю я, например, на практически идеальные магазины, сделанные bregis... тоже не толпы покупателей.

Date: 2016-08-09 03:58 pm (UTC)
otawa: (Default)
From: [personal profile] otawa
Я покупаю книжки ооооочень выборочно - только если мне автор сильно нравится и я эту книжку специально ждала :-) Как-то на худлит сейчас времени мало, читаю в основном по делу, а когда не по делу - в тырнете полно любопытных статей, есть чем мозги занять.
Но ваша фантастика про генетику меня покорила напрочь. Если еще что-то на эту тему будете писать - куплю обязательно.

Date: 2016-08-09 10:15 pm (UTC)
From: [identity profile] lenka-iz-hij.livejournal.com
Думаете, стоит продолжать? Народу, по-моему, как-то не очень. Хотя коллеги-биологи хвалят. :) Пока раскидываю умом, что если продолжать, то поменять мир и героя.

Date: 2016-08-09 10:33 pm (UTC)
otawa: (Default)
From: [personal profile] otawa
Ну, я не биолог, но меня тема очень радует :-)
"Маленький кусочек меня" и "Скандал на меховой фабрике" тоже были очаровательны, так что смена мира и героя вряд ли чему-то повредят. Это мое читательское мнение. Хорошая фантастика про генетику - это то, что я всегда готова поглощать в любых количествах!

Date: 2016-08-10 08:58 am (UTC)
From: [identity profile] lenka-iz-hij.livejournal.com
"Скандал на меховой фабрике" устарел. Нет никакого ружья, все не так с пятнами. :)

Про генетику надо писать так, чтобы нравилось НЕ ТОЛЬКО биологам и сайнс-ловерам. Чтобы было ну ващще! Чтобы лайкали, как лайкают мои сказки. Хотя бы. Вот думаю, как этого добиться.

Date: 2016-08-10 11:53 am (UTC)
otawa: (Default)
From: [personal profile] otawa
Где надо лайкать про генетику? Я лайкну и другим скажу. Сказки у вас замечательные, Гюта меня очаровала, но сказки много кто пишет. А про генетику - это же уникальная фишка. Такого больше ни у кого нету, чтоб со знанием дела и настолько вкусно написано. Раньше хорошая фантастика пробуждала у юных читателей интерес к космосу, а сейчас биотехнологии на переднем крае - и вы эту нишу застолбили красиво и уверенно.
Про меховую фабрику - ага, мне там мерещилось авторское допущение, только я не поняла, где именно.

Date: 2016-08-10 12:07 pm (UTC)
From: [identity profile] lenka-iz-hij.livejournal.com
Это завсегда! Лайкать (оценивать то есть) можно на СИ, где все лежит, для этого не требуется регистрация. Можно на Фантлабе https://fantlab.ru/autor3283 - но там, кажется, регистрация нужна.

По уму, в НФ должно быть два слоя: для тех, кто хочет просвещаться, и для всех. Держать внимание "всех" тоже как-то надо

Date: 2016-08-10 04:52 pm (UTC)
otawa: (Default)
From: [personal profile] otawa
Пойду на СИ, все полайкаю и коллегам скажу.
По-моему, ваши детективные сюжеты внимание вполне держат. А кто в генетике не шарит, те до конца и не догадаются, зачем Джексон убил Сундукова.
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios