2008-06-04

lenka_iz_hij: (платан)
2008-06-04 12:43 am

Еще о нелитературной фантастике

Вот кстати к предыдущему посту: нынешняя раскрутка "Хроник Нарнии". Ладно, значок копирайта после каждого отдельно взятого слова "Нарния" вызывает лишь умеренную неприязнь. Но вот рекламная кампания Timotei в московском метро... Какая-то викторина, где первый приз - "поездка на двоих в сказочную Нарнию (мелким шрифтом) в Чехию, где снимался фильм", а самые дешевые и многочисленные призы - полотенца "Нарния"... Усраться как романтично, простите мой клатчский. Помните тот анекдот про мыло "По заветным ленинским местам"? Ах, был бы жив профессор Льюис!

Если правда, что фантастика - это огромный континент, лишь часть которого представлена собственно литературой, то на этом континенте имеются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГНИЛЫЕ державы.
lenka_iz_hij: (платан)
2008-06-04 12:39 pm
Entry tags:

После семинара по биоинформатике

(Сразу предупреждаю, это вольное сайнс-райтерское изложение того, что настоящие ученые рассказывают гораздо длиннее и точнее.) После Дарвина, но до генетики было непонятно, откуда вообще берется наследуемая изменчивость, с которой работает отбор (то есть кроме как из рекомбинации родительских признаков). Затем, когда стало ясно, что суть ДНК, гены и мутации, возник другой вопрос: а почему вообще виды стабильны, если в ДНК постоянно возникают новые и новые мутации? 

Ссылки по теме via [profile] marina_fr К.Еськов, "Палеонтология и макроэволюция" М.Гельфанд "Геномы и эволюция" С.Боринская "Молекулярно-генетическая эволюция человека"