Oct. 7th, 2009

lenka_iz_hij: (вервольф)
1. Сразу, чтобы пресечь слухи и мечтания (а то меня уже спрашивают, не кажется ли мне, что автор вправе сам решать и т.д.). Никто ее не собирается издавать на бумаге, лично я - точно не собираюсь, с меня хватает "Химии и жизни". Опрос, как и сказано в исходном посте , проходил для того, чтобы разобраться, "кому она сдалась на бумаге, если лежит в Сети".

2. Как показывает подсчет, народу сдались на бумаге примерно 300 экземпляров. (Это не значит, что больше желающих нет, это значит, что примерно такое количество можно БЫЛО БЫ распродать легко и сразу.) Формулировки "а может, и больше" и "знаю людей, которые хотят" не учитывались. ;) Так что, конечно, может быть и больше.

3. Что касается авторского нежелания издаваться: оно подтвердилось. (Автору задал вопрос [personal profile] lin_lobariov.) Без комментариев.
lenka_iz_hij: (вервольф)
Итак, Нобелевку по химии получили исследователи рибосомы. http://nobelprize.org/nobel_prizes/chemistry/laureates/2009/ Опять "классическим" химикам нос, опять молекулярные биологи у них премию увели. А потом нас спрашивают, отчего в "Химии и жизни" так много биологии.

Приятно видеть знакомые имена, если не среди лауреатов, так хотя бы в списке литературы. :(
lenka_iz_hij: (вервольф)

Век живи - век учись. Дикий кот Жоффруа , оказывается, поименован в честь Этьена Жоффруа Сент-Илера. Того самого, который с Кювье дискутировал и все прочее.

Ну и наличие представителя семейства кошачьих по имени кодкод (там ниже) тоже греет душу.

Page generated Aug. 21st, 2025 02:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios