ничего не принес
Jan. 30th, 2012 05:00 pmНас иногда спрашивают, отчего это мы мало пишем о российской науке, мало цитируем российские журналы, вот раньше и цитатник "Пишут, что..." был целиком из российской науки, а теперь... Сейчас попробую объяснить, почему не так теперь. На примере.
Честно, мы пытаемся. Я лично хожу почти каждый месяц в зал новых поступлений БЕН РАН, чтобы знакомиться с российской научной периодикой. (Добывать ее через Интернет почему-то сложнее и дороже, чем Nature и Science, и что самое смешное - не быстрее, чем на бумаге.) Там, в частности, "Астрономический вестник" №6 (ноябрь-декабрь) 2011 года. Сама я биолог, нолишь бы не работать мне любопытно про астрономию. Тем более статья с интересным названием "О динамической эволюции ядра кометы Хартли-2 и астероида Итокава". Автор - Л.В.Ксанфомалити, Институт космических исследований РАН, Москва. Итокаву даже я знаю, это тот астероид, к которому летал японский Сапсан-"Хаябуса". Неужели мне сейчас расскажут, почему это небесное тело так похоже на кривой летний огурец? лезу. И читаю про "Хаябусу" прекрасное, далее цитата.
( удивленное )
Честно, мы пытаемся. Я лично хожу почти каждый месяц в зал новых поступлений БЕН РАН, чтобы знакомиться с российской научной периодикой. (Добывать ее через Интернет почему-то сложнее и дороже, чем Nature и Science, и что самое смешное - не быстрее, чем на бумаге.) Там, в частности, "Астрономический вестник" №6 (ноябрь-декабрь) 2011 года. Сама я биолог, но
( удивленное )